У камина

Зимними вечерами.
Сидя у камина.
Грусть в языках сжигаю .
Пламени его.

И словно часовая.
Взведённая кем-то мина.
Веду я отсчёт для счастья.
Вне времени всего.

Искорки отрываясь.
С колотых пней усохших.
Резво несутся к верху.
Звёздочками во тьме.

Я далеко отсюда.
Как мало дней хороших.
В памяти их верстаю.
И теплее мне.

Сырость скопив,одежды.
Пар испускают нежный.
Чуть теплотой окутав.
Мечты мои.

Скажут неблагодарный!
Пусть обо мне,невежды.
Я растворяюсь в грусти.
Что мне не говори.


Рецензии