Про снежного пса и просто гуся

(вариации на тему)

(на мотив песни "Я вам не скажу за всю Одессу):

Синеет море за бульваром,
Каштан над городом цветёт,
А "синий" Пёс сидит с гитарой,
И сиплым голосом поёт:

   - Что вы завели - ах, чайки, море?
   Я вот, например, и снегу рад!
   У меня вон там, (позадь...) поблиз забору
   Альбатрос, а может быть, фрегат.

«Птиц» не такой, как я - не скрою,
Гитары нет, и нету рук,
Но он прекрасен синевою,
Ещё - мой самый лучший друг!

   Потому кладите-ка монеты,
   Да, вот здесь, поближе, у ноги;
   Хватит нам на водку и котлеты.
   Обзываться? Мы - не "синяки"!
*

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что болен я не вами...
Вы - Птица Счастья, там вот, за спиной,
Но с синими от холода ногами...
*

(на мотив песни «Летят перелётные птицы»):

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи -
То Тузик сидит под забором,
"Лабает" куплеты свои.

А в телике был он звездою,
И пел, подвывая, шансон,
Но крыша теперь с головою,
Отъехав, поют в унисон.

Поэтому грустная мина
У пёса лежит на челе:
- Хозяин! Ну, что за скотина?
Я - в холоде, ты там в тепле!

Эй, Птица! Да ты не пугайся,
Какой уже, к чёрту, интим!
Скорее давай, собирайся,
И вместе на юг улетим.

Устроим гастроли с тобою,
Туристы отвалят бабло...
Что машешь ты мне головою?
Нет крыльев? Ну, блин, повезло!
*

(на мотив песни «Живёт моя отрада в высоком терему»):

Живёт моя болонка в высоком терему,
А мне вот, буль-терьеру, здесь скучно одному!
Возьму гитару в лапы, сыграю менуэт,
Могла б она, хотя бы, полаять мне в ответ!

Ах, улучи минутку, и выскочи во двор,
Не то придётся пёсу скакать через забор!
А я уже немолод, и в лапах нет силов,
Найди скорее повод, замёрзнет ведь любов!

Уж надо мной смеётся вот этот синий гусь...
Скорее выйди, солнце, развеять пёсью грусть!
*
Бывает в жизни счастье - болонка прогнала,
Зато сказала "Здрастье!" чи-хуа-хуа!

- Послушай, милый пёсик, томлюся и горю!
Дозволь, я чмокну в носик, ведь так тебя люблю!

И тут же снег растаял, полно цветущих роз...
Болонка искусала со злости личный хвост!

Но тут во двор приехал из дальних-дальних стран,
Мастиф с пушистым мехом, по кличке Дон Хуан.

И Чи-хуа-хуашка Собака прогнала,
С мастифом, Дон Хуаном, под ручку в ЗАГС пошла!

Опять Собаку плохо... он похудел уже;
Они забыли лоха, отбыв на ПМЖ.
*
Читатель тихо спросит:
- А что же тут не так?
- Да всё он отморозил,
По снегу, наш Собак!
*


Рецензии
Нина, спасибо за весёлое настроение.
Посмеялась от души))))

Галина Ильина 5   24.11.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рада, что понравились мои вариации по картинке...
С теплом, Нина

Нина Агошкова   24.11.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.