Рок

Дразнить людей  и небо – я жесток!
Но душу дал, скажу тебе я, рок.
Читатель говорит: Уйди, тебя не знаю!
Жесток к тебе весь мир – твердит  пророк.

Мою улыбку  встретила гроза!
Один сижу, застигнутый  мечтами
Не удостоин был вниманья  я
Чуждались вы, искал бесед я с вами.

Одною думой день и ночь томим!
Один, один… без дружбы и ответа
Рабочих много без мечты моей!..
Я буду помнить – помни ты про это…

Я знал, что ваш пророк – не мой пророк
И в бизнесе чужие, а не братья;
Я странствовал, в пустыне, одинок
Я сумрачен, как див, как сын проклятья!

Без страху, я давно б в могилу  слёг;
Но холодны сырой земли объятья
Я, о рабочих горячил свой слог
Я их просил: примите меня, братья!

Но их ответ, предельно был  жесток
Я сам был  нищ, и дать им не способен
Иди ка друг на нижний ты  шесток
Мы будем срать, коль  Богу ты  подобен!!!


Рецензии