Подороге из Худжанта в Чинор
Ярко-желтые фар огни.
В небе звезд серебристых точки,
Только света не льют они.
В Петербурге читают «аср»,
А в Худжанте давно «иша».
Темнота здесь густеет сразу,
А у нас ползет не спеша.
Край беленых домов из глины
И от хлопка седых полей.
Вербно-сланцево-тополиный
Край сердечных, простых людей.
Горы дышат ночной прохладой,
Змейкой стелется серпантин.
Возвышаются скал громады
Средь песчаных сухих равнин.
В прошлом веки дорога эта
Заняла бы четыре дня,
А теперь еще до рассвета
Нас в Чиноре встретит родня.
Свидетельство о публикации №113112300035