Зеркальный свод мне отразил портьеры

***
Зеркальный свод мне отразил портьеры,
Дорожек бархатных немое торжество.
Все те же дамы.
Те же кавалеры.
Все истины, известные давно.

Пройдя над бездной оркестровой ямы,
Она сказала, глядя на часы:
- Ведь спите вы, и смерть гребет упрямо,
Всех ваших душ несметные ряды.

Вагонами, вагонами,
Военными эшелонами.
В штабеля уложены,
Намертво заморожены.
1 апреля 2011.


Рецензии