Когда догорают рассветы

Леденящим дождём
Догорает рассвет
И мы снова идём
И всё ищем ответ

На вопросы свои,
Их так много теперь,
Пролетят жизни дни
И закроется дверь.

И всё станет уже
Так неважно для нас,
Ночь томилась в душе
одиночеством фраз.

И скользя по стеклу,
Пробиваясь лучом,
Солнце дарит золу,
Не клянясь ни о чем.

Не вернётся назад
То, что стало ничем,
Только неба глаза
Лишь осколок ночей.

Став ненужной уже
Сумрак сходит на нет,
Может, дальше душе
Снизойдёт яркий свет

Или просто звезда
Станет рядом светить,
Ведь как прежде всегда
Нужно верить и жить,

Наполняя добром
И улыбками мир...
И стирая потом
Прошлой жизни пунктир.

Сколько бы мы не шли,
Сколько бы, всё равно
Нет начала земли
и конца нет давно...

И по кругу вот так:
Боль и счастье, и свет,
Отдаем за пятак
Свой счастливый билет.

На несчастье других
Счастье строить нельзя....
Дней мгновенья былых
Где-то рядом скользят

И по знакам простым
Прочитаем ответ,
Что рассветы пусты,
Где добра рядом нет...


Рецензии