Шептали шорохи в ночи

Шептали шорохи в ночи:
«Молчи мороз, молчи, молчи…
Осенний срок ещё не вышел».

Пока не просят снега крыши,
И кроны сонные колышат
Сырое небо на ветвях.

Зима примчится на санях…
На белых свежих простынях
Уложит спать ноябрьский вечер.

Зажжет серебряные свечи,
Пуховый плед на белы плечи
Себе набросит неспеша.

О, как красотка хороша!
Ноябрь услышит каждый шаг…
Уйдет под утро в путь далекий.

Следы увидев на пороге,
Растреплют новости сороки,
И снег посыплется на лес.

Придет пора иных чудес
Всесильной благостью небес,
Объятья будут горячи.

Ну а пока звучит в ночи:
«Молчи мороз, молчи, молчи…»
Осенний срок еще не вышел.


Рецензии
Пейзажная лирика ваша мне нравится - здесь у вас обычно все четко прорисовано.
С уважением

Олег Демченко1   28.11.2013 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   04.12.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.