Записки старика

Кажется что я уже старею
Ломит кости и темно в глазах.
И несу бывает ахинею
С молодыми за столом в гостях.

В транспорте мне уступают место
С недовольной *миною* студент.
И кондуктор,уж довольно редко
Спрашивает проездной билет.

Не гоняюсь в попыхах за модой
Мне бы в теле душу удержать.
Спешка обернётся мне невзгодой
И прижмёт в предсмертную кровать.

Я подкину шляпу лучше к небу
Трость мою асфальт пусть подопрёт.
Господи я знаю,что и мне бы
Надо приготовиться в полёт.....


Рецензии