Мой темперамент совсем не понятен

Мой темперамент совсем не понятен, -
То ли холерик я, то ли флегматик?
То я пассивный, но трудолюбивый,
То я активный, легко возбудимый.

Может - сангвиник, - живой, энергичный,
Уравновешенный и симпатичный?
Не меланхолик, - знаю я точно,
Я ж не пассивный, чувствительный очень.

Так и живу, получивши когда-то
Три темперамента по Гиппократу.
Свойствами нервов по Павлову тоже
Психом родиться не был расположен.
 


Рецензии