Чайный шёпот

Жизнь выдала авансом
Пару ног, рук, глаз,
Одинокую голову,
В которой тысячи фраз
Сплелись из тысячи слов.
В котрой не отличить
Полночную явь от полуденных снов.

Крест на крест чувства
Высекают искры эмоций.
Маски сняты сегодня.
Роли забыты без боли.
Наши глаза ещё не открыты.
Наши сердца стремятся на волю.
Маяки светят невидимым светом.
Цвет больше чем радуга
С каждым рассветом.

Ты их больше не слышишь,
Их старанья напрасны.
Они, как пираний стая,
Ещё вчера были опасны.
Но ты растворился
В лучах яркого света,
Оставив лишь старый номер газеты,
Недопитую чашку
И две сигареты.

Чёт~нечет
Больше не в силе.
Тебе не играть больше в кости в трактире.
Твой путь проложили дельфины.
Тебе натянули новые струны.
Новые звуки.
Новые краски.
Ты как младенец в детской коляске.

Без стрелок часы.
Зеркала прозрачны.
Везде знакомые лица.
Я здесь был.
Одназначно!
Вернулся из рейса
Как старый буксир...

Команда на берег.
Начинается пир.

13.11.2013
Моему комотду на память.


Рецензии