Мысли
И не дроблю волнами буйной страсти;
Их подчиняю я сердечной власти
И силюсь покорить их разом.
Но мысль моя течет непроизвольно
По призрачным невидимым порогам,
По скользким переменчивым дорогам,
А сердцу непонятно – больно.
Колеблется мое произволенье
То подчиняясь Силе Божьей власти,
То вновь впадая в горечь мерзкой страсти,
Где видится мое хотенье.
Решительно отбрасываю тени,
Ведь Божий свет без тени, её власти;
В покорности Любви уходят страсти,
Когда я ставлю мысли на колени.
Ноябрь 2013 год.
Свидетельство о публикации №113112302748