Зверя нет печальней в зоопарке...

Зверя нет печальней в зоопарке,
Чем сибирский карликовый слон.
Пишет он в большой своей тетрадке,
За гроши - подачки на потом.

Пишет он в большой своей тетрадке
Маленьким при маленьким пером
Будто в Магадане всё в порядке,
Пальму, мол, вчера связал узлом.

А на самом деле дождь и слякоть,
В будке пробирает колотун.
Ни кокосов, а картошки мякоть,
Ел вчера печальный этот слон.

Но надежда есть, прочтут ребята
Про страну слонов и обезьян.
До чего душа слона богата,
Остальное маленький изъян.

1994-95г.


Рецензии