Опять снег валит хлопьями

Опять снег валит хлопьями
И к шпилькам прилипает.
От слёз вдруг небо лопнуло ,
Снежинками мечтая.

Весь город в лужах , топями
Дороги заливает.
Меж ними , будто тропами
Людской  поток  мелькает.

Маршрутки , словно лодочки ,
Всё жмутся  по обочинам.
У пристани  , по кромочке ,
Людское многоточие.

За право жить всё бьётся
Под солнцем и луной.
А осень всё смеётся
Над нами и зимой.

И снег всё не уймётся -
Осень давно просрочена ,
Зиме же не сдаётся ,
Ей пошалить так  хочется.

С теплом под солнцем кружатся
Вальсируя , снежинки.
И тают в жарких лужицах ,
Роняя в них слезинки.

Не плачь , не плачь , красавица!
Ты так всегда желанна.
А осень улыбается:
Я так непостоянна!

Опять снег валит хлопьями ,
Промок весь город , тая.
На вербе почки лопнули:
Зима, ты где, родная?

Озябло сердце , плачет ,
Снежинками обиды.
Но , как и осень , прячет
Весну , что не забыта....


Рецензии