Хочу уснуть...

Хочу уснуть, вернувшись в лето
И встретить вновь с тобой рассветы.
Хотя не лето, это осень,
Что не успела листья сбросить,
Что обнимала нас прохладой
И подарила нам усладу.

В тиши лесов хочу проснуться
И в радость встречи окунуться.
Хочу душой к тебе прижаться
И ни на миг не расставаться.
Опять парить под облаками
И обнимать тебя глазами.

Пусть мне приснится наше лето
И трепет первой встречи где-то...
Где-то в пути, под "Пугачёво",
Хочу туда вернуться снова!
Рукой колен твоих коснуться
И в радость встречи окунуться...

Но только наутро проснувшись в постели
Я с грустью пойму, что те дни отзвенели,
Что вновь они к нам никогда не вернутся,
Что вместе уже мы не сможем проснуться,
Что всё, что себе я тогда сочинила
В ночи растворилось, забылось, уплыло.

Всего лишь мечты, всего лишь желания,
Не нужно мне больше искать оправдания.
Не будем играть мы как малые дети,
Не будет с тобой у нас больше рассветов,
Не будет закатов, ни встреч, ни прощаний,
Объятий, желаний, наивных мечтаний.

С тобой мы не вместе, с тобой я не рядом,
Меня ты уже не касаешься взглядом.
Всё в прошлом, всё было, в ночи растворилось,
Но в сердце осталось, в душе сохранилось.


Рецензии