Раскатав шары по лузам

На телефоне стёрший имя,
Звонишь и просишь "Не рискуй,
Не так и плохо быть с другими,
И ты о прошлом не тоскуй..."
...Да я не так, чтоб и тоскую,
Как старый боцман - о морях,
Но часто езжу на Морскую.

Сижу в "Разбитых фонарях"*
И жду - устав бродить бессонно,
Сюда заглянешь на часок,
И принести прошу гарсона
Тебе коньяк, себе мой сок.

И, насладившись нашим блюзом,
Я пью твой Хеннесси до дна
И раскатав шары по лузам,
Иду к машине.
С кем?..
Одна...

*) Ресторан "Улицы разбитых фонарей" закрыт в мае т.г.


Рецензии
Прошлое, оно всегда с нами. Привычной дорогой идем туда, где нам было хорошо...

Ирина Клебан   23.11.2013 10:58     Заявить о нарушении
Самообман, но вроде бы полегче...

Таня Стиль   23.11.2013 12:53   Заявить о нарушении