Осеннее 3
Кудри неба разлохматив звонкой просинью,
Чуть заметно воздух пряный задрожал,
И осыпался слезами мёрзлой осени.
Тихо всхлипнет запотевшее стекло –
Хлещут клёны по нему ветвями грубыми.
Время вяло и печально потекло,
Как тепло, что разговаривает трубами.
В летаргию погружая всё вокруг,
Смерть сменив на сон, безумие на вымысел,
Очертя собой девятый адов круг,
Бесов внутрь впустив, сознанье ими выбесив,
Бранью будущего прошлое кляня,
Заливая мир пустой грехом уныния –
Маской пал её чарующий наряд –
Осень гнёт свою безжалостную линию.
Свидетельство о публикации №113112302489