Евгений Заугаров

Всю жизнь бы я шёл до окна,
не зная того, что я прожил.
Светила бы где-то луна,
роняя задумчиво на
поверхность ушедшего прожелть.
Я шёл бы к окну, как ко дну.
И путь мой, ни много ни мало,
подвластен бы не был уму.
Отчаявшись, я б на луну
взглянул, и меня бы не стало.

Владимир Ром
Отчаявшись и на луну
Смотреть Вы тогда не стали,
Боясь, что когда-то и Вас
В этой жизни больше не станет.
Всю жизнь Вы не знали куда
К окну или к океану,
Взирая на прожелть луны,
Несла Вас шальная усталость.
Подвластны Вы были уму,
Прошедших времён отраженья,
Иль без ума и сознанья,
Об этом в стихах нет дознанья.


Рецензии