Снятся мне
Снятся мне ни Гали и ни Светы
Ни памады их и не духи
Снятся графоманские куплеты
Снятся графоманские стихи
Мне на Невском Гоголь долго снился
Ленин тот совсем без бороды
Снился сокол, что над степью взвился
Снилось, что я с Путиным на «ты».
Снятся мне и перья и бумага
Чтобы было перьям, где бежать
Снился я. Когда дрожал от страха
Вот нашёл же от чего дрожать
Строчки растерял и рифмы плачут
Нет их там, где все должны стоять
Ничего они уже не значат
И стиха не могут заострять
Я проснулся, пот холодный лился
Вся подушка мокрая была
Жаль, во сне с бомжом одним не спился
Но родилась славная строка
Я родил!!! С бомжом в кабак шагая
И родить не дрогнула рука:
«Так люблю грозу в начале мая».-
Не стихи, но строчка на века!
Свидетельство о публикации №113112302338