А знала ли осень?
Справляет по осени таинство требы.
Усталое солнце ей хочет помочь:
Тяжёлые тучи закрыли пол неба.
А землю окутал белесый туман.
И в сумерках утро бредёт сиротою.
Но свет пробивает сквозь тучи проран.
И тают, бледнея, туман с темнотою.
Из тучи дырявой, как из решета,
Посеяло дождиком мелким и нудным.
Да в небе уже обстановка не та:
Светлело. А день приближался к полудню.
И свет распластался на каплях росы,
И, в них преломляясь, алмазом искрился…
А знала ли Осень, в объятьях красы,
Как я на прощание ею дивился? 11. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113112302332
Елена Бедретдинова 22.12.2013 10:00 Заявить о нарушении
на сайте ещё в 2009 году.
Дмитрий Васильевич Толстой 22.12.2013 14:19 Заявить о нарушении