О музе
И ведь правда! Никогда не знаешь из-за какого угла шагнет к тебе на встречу, столь востребованная массами, тетка, имя которой Муза.
Да и предугадать что же на этот раз несет она для тебя за пазухой, так же не представляется возможным.
Да-да, у нее, как и у любой особи женского пола, есть свои собственные "задвиги" и "заскоки".
Вот, например.
Улыбается, нежно так, всепонимающе, а через мгновение, все с той же милой улыбкой, окунает тебя мордой в грязь. И декламирует при этом душещипательное стихотворение о любви.
Или так.
Тебе везет, госпожа Муза сегодня в прекрасном расположении духа. Тогда она усадит тебя за стол, самолично вложит в руку "орудие труда". И начнет восхищенно щебетать о том, как особенно прекрасна сегодня природа, как свеж ветерок, как чудесен ее наряд (правда же, выше всяких похвал?). Ах, ах, ах, как светит солнце, как поют птицы и вообще...
А что в итоге?
А в итоге ничего стоящего из тебя так и не родилось. А в итоге, отвлекаемый ее неустанной болтовней, ты не смог написать и полстрочки...
И, спрашивается, как же договориться с сиятельной леди Музой?
Все просто, она же женщина! А любую женщину, даже столь эфемерную, нужно безумно любить и... просто терпеть.
09.2013
Свидетельство о публикации №113112302325