О вожде

"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны".                Шота Руставелли.

О вожде.

Навострив  глаза и уши,
Позабыв про свой язык.
С услажденьем  можно слушать
Тех, кто вглубь вещей проник,

Но потом  смешно и горько
Попадать к друзьям на суд.
Выберут мишенью Тольку-
Только кем  не  обзовут.

"Умник" он у них   и   " даун",
И   командовать горазд,
Но в семье не голова он,
И почти, что либераст.

А  приходим на работу,
Все в курилку-дым столбом,
Рассказав по анекдоту,
О начальнике начнем:

"Нам не те купил Айпеты,
Подписал не этот акт,
Разобрать не может сметы,
Заключил плохой контракт"!

Постепенно и  до верха
Достигают   суд и спор,
Тут припомнят все: и стерха,
И развод, и козырь - спорт.

И   не всякий   скажет прямо,
Прекратив шипенье жал:
"Ведь страна летела в яму,
Но   ее он удержал.

Хоть не просто нынче, братцы,
Русь встает! Не умерла!
Глянь! По ней  машины мчатся,
Золотятся купола.

В дни, пусть и   худого мира,
В час, когда идет поход,
Положись на  командира,
Не подвел - не подведет.

Сам в семье храни  порядок.
Дочь не шлюхой воспитай!
Кто на суд  недобрый падок ,
Не найдет дорогу в рай"!!!


Рецензии
Упрямо ищу по всему сайту объективную оценку происходящего в стране, выраженную в стихах, и за несколько лет повезло лишь несколько раз. У нас, судя по всему, новая крайность: раньше НЕЛЬЗЯ было говорить правду о происходящем, а сейчас можно, но НЕ МОДНО и БОЯЗНО - а ну как назовут апологетом власти. Вы не6 побоялись, жму руку.

Владимир Илюшенко   14.12.2013 16:13     Заявить о нарушении