Плакучая ива

                Плакучая ива 
               
Опустила ветви ива, виснут на свету
Не умеют так как слива нежиться в цвету
Ароматный запах липы - скорбная вуаль
Оттого и вздохи, всхлипы - мучает печаль

Не грусти, не в этом счастье, чтоб благоухать 
Не пытайся в час ненастья бабочкой порхать
Не печаль себя напрасно модностью пустой
Обладая столь прекрасной зеленью густой

Ни к чему рыдать под вечер в зависти к цветам
За тобою теплый ветер ходит по пятам
Не ищи желанной масти в царственных кустах
Не у нашей это власти - в божеских устах

Чистота слезинок горьких плачущих ветвей
Не уменьшит привкус терпкий нежности твоей
Красота души в грустинке, в пышности теней
Занимаешь часть тропинки - царствуй же на ней

С.А.С.


Рецензии