На дереве познания
Запретный плод висел.
И был, как в наказание,
Он бесподобно спел.
Снедаемый сомнением,
Из необъятных сфер,
На мир смотрел с презрением
Печальный Люцифер.
Он все предвидел наперед:
Змей Еву соблазнит.
Падет ей в руки чудный плод,
И дева грех вкусит.
К чему ей вечность красоты
И рай меж прочих дел,
Когда, по сути, наготы
Мужчина не хотел.
В финале скромного стиха
Я выскажусь опасно:
Но рай немыслим без греха
Для женщины прекрасной.
22.11.13. А.Г.
Свидетельство о публикации №113112302247