Пепел
Интересно, как у такого замызганного серого неба рождается такой белый снег?
И мои чувства сейчас такие же как это небо, свинцовые, давящие неподъемной тяжестью на голову и плечи, окутывающие своей серостью все, до чего дотягиваются их грязные щупальца. Нет, они просто выжигают, на своем пути оставляя только пепел, так похожий на белую, сыпящуююся с неба, крупу. И белоснежный, девственно чистый пепел, подхваченый слабеньким порывом одинокой мысли, разлетается в разные стороны, кружится, мечется, не находя в себе силы и веса, чтобы сопротивляться. Ведь серые щупальца уже сделали свое дело, и каждый порыв спасительной мысли рождает новый смерч во внутренней пустыне холодного пепла. И даже маленькие островки жизни, немногочисленные оазисы теплых воспоминаний не видны за его сплошной пеленой.
22.11.2013
Свидетельство о публикации №113112302117