Е. Е. Волков Заросший пруд 1880 - е годы

Взгляд один – и картины заложник.
Полотно покоряет сердца!
Ведь сумел передать нам художник
Совершенство работы Творца.

Отступают на время невзгоды,
Живописцу спасибо за труд!
Уголок здесь любимой природы -
Подзаросший извилистый пруд.

В нём осока, камыш, как щетина,
Разрослись. Всюду зелень густа.
Разлилась золотистая тина.
Середина прозрачна, чиста.

Кое-где тут белеют кувшинки.
Для девчат парни их соберут,
Ведь листочки, как две половинки!
До чего же красив жёлтый пруд!

Перед нами кусочек природы -
Подзаросший извилистый пруд.
Отражают зеркальные воды
Туч небесных воздушный маршрут

И деревья, что роскошью манят,
Наклонились, любуясь собой.
Каждый листик, цветочек дурманит,
Награждает отрадной судьбой!

23.11.2013 год.

Иллюстрация из интернета:
Е.Е. Волков Заросший пруд 1880-е годы.


Рецензии
Прекрасная иллюстрация и не менее яркая, стихотворная аннотация!

Борис Кравецкий   09.12.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Борис! Светлана.

Светлана Вольская   10.12.2013 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.