Когда в друзьях согласия нет...

Когда в друзьях согласья нет
На лад их дело не пойдёт.
Судите сами -ум, совесть, честь,
У многих позабыты уж давно.

Творят дела лихих годин.
Пытаясь время обмануть.
Свои дела оправдывая тем,
Что мы живём один лишь раз.

И должны мы наслаждение
От жизни получить.
Кутить, спать, есть и пить
Вот их удел.

Зовётся это насдаждением у них.
И бумерангом в старости вернётся эта жизнь.
Расплатой будет старость ранняя, болезнь.
У многих уж из них, едва перевалило пятьдесят.
А он уж немощный старик.

И тело дряхлое, ума чуток, болезни
За болезнями одолевают их.

А если смолоду он жил
И ум, честь, совесть в сундук старый не закрыл.
А пользовался в полной мере им, духовно рос!
Дела богоугодные творил!

Ел в меру, аскезу соблюдая!
Сознание его до старости в деле пребывает!
Фигурой крепок и силён, на ум он мудр,
В делах востёр! С болезнями он незнаком!

И наслаждение в общении с внуками получит!
Он опыт мудрый свой им передаст!

Когда в друзьях согласья нет,
На лад их дело не пойдёт.
И жизнь он в наслажденье прожигая
Уйдёт из жизни следА доброго не оставляя.


Рецензии
Лида!
Истинно так воздержание и жизнь с умом - залог доброй и мудрой старости,
вернее не старости,а возраста мудрости.
С теплом.

Михаилъ Зорин   05.12.2013 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил за дружескую поддержку! Чтобы прийти к мудрости никогда не надо забывать для чего ты воплотился на Землю и шаг за шагом преодолевая трудности идти к намеченной цели! С дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   05.12.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.