Ангел

Ангел небесный ко мне заходил на днях...
"Все в этой жизни не может быть просто так" -
Он произнес, чтобы веру вселить в меня,
И нашептал, что все трудности наши - пустяк.
И от него я узнала, что каждому на земле
Небом воздастся по совести и делам.
Тем, кто погряз всей душою в коварном зле,
Станет судьбой пострадать от чужого зла.
К тем же, кто добрый сердцем, добро придет.
Жадность и скупость закончится нищетой.
Бедный и честный богатство свое найдет.
Лживый раздавлен будет своей клеветой.
Искренний правду и счастье получит в дар.
Подлый провалится в яму, что рыл другим.
Тот, кто обидел, познает судьбы удар.
Тот, кто помог, награжден будет самым благим.
Много всего светлый ангел еще нашептал.
Явью казалось мне все в этом сказочном сне.
С грустью смотрела я в даль, когда он улетал.
Вот бы еще хоть разок заглянул он ко мне!..


Рецензии