О. Р

Не ищите Олега Радзинского,
добродушного, толстого, близкого -
его юность  накрыла собой.

Не ищите наигранно-строгого,
что допросы, этапы с острогами,
неожиданно сделал судьбой.



И уже не ищите мобильного
эмигранта, делягу умильного,
раскрошившего знаний гранит.

Ни банкира, ни предпринимателя,
ни политика, ни наблюдателя
в нем холодный огонь не чадит.



...На горе, за дорогой извилистой,
он вас встретит, каленый и жилистый,
поведет в свой намоленный дом,

в тот, где место есть старым товарищам,
в тот, что стал ему ныне пристанищем
и где счастлив он долгим трудом.




23 ноября 2013


Рецензии
В настроении стиха почувствовал Фрейдистскую любовь. Или?

Сергей Есеня   02.11.2014 12:48     Заявить о нарушении