Сонет-214

Графиня, именем твоим
Блистают солнце, воздух и мечты.
Начало - ты! И продолженье - ты!
И я согрет дыханием одним -

Тем самым, что не замечаешь
И даже гонишь от себя в усладу снов.
Что между нами – дружба иль любовь?
Но это ты пока не понимаешь.

Стремленье душ не познано вполне.
Не надо суеты, не надо и трагизма.
Полны мы страстью оптимизма,
Но всюду только "ни" и "не".

Графиня, перед тобою на коленях
Прошу забыть о неземном забвеньи.

Сонет-214 (двести четырнадцатый) из 244-х
* * *


Рецензии