Возвращение домой

Я шел в тумане и споткнулся,
и грязно выругался я.
Кого черта я напился,
что даже лиц не вижу я.

Зачем туман вокруг стелился,
зачем потопал я домой.
Сидел бы лучше в ресторане,
а не шатался как больной.

Зачем не вызвал я машину,
сейчас бы ехал я домой.
И почему в кармане пусто
и почему я очень злой?

Да, память медленно приходит,
наверно я еще не трезв.
И на ногах один ботинок,
и пуговиц на брюках нет.

Блин, память медленно приходит,
попробую восстановить.
Где был  и почему напился,
зачем ботинок я пропил.

Сейчас иду и ноги мокнут,
туман под кожу мне залез.
И зубы стукают как четки,
что у испанок кастонед.

На пиджаке рукав оторван,
жилет наверно делал я.
И галстук на спине завязан,
ну, это в общем не беда.

Как хорошо, что мозг направил,
меня по компасу домой.
Надежда есть дойти к рассвету
и вспомнить все, ведь я живой.


Рецензии