Сонет-209

Красный полог зари разрезаю на мелкие части,
Синий плёс по ночам выливаю на призрачный шёлк,
Сохраняю крупицы светила оранжевый масти,
Зелень свежей травы собираю я бережно впрок.

Морских волн бриллианты на полку кладу осторожно,
Аметистовых брызг сохраняю блестящую грань,
Изумрудную россыпь я соберу сколько можно
И возьму малахитовой прелести считанный грамм.

В одинокой тиши, не мешая своими мечтами,
Нарисую портрет теми красками, что я припас,
Изумительной женщины – той, что любуюсь годами,
С озорною искринкою добрых и ласковых глаз.

Посмотри на портрет – зеркал уже больше не нужно.
Я природной твоей красотой обезглавлен и обезоружен.

Сонет-209 (двести девятый) из 244-х
***


Рецензии