Мы бы жили...

Мы бы жили и мирно, и кротко,
Подставляя друг дружке плечо,
Если б Русь не сгорала от водки,
От тоски, от чего-то ещё…

Мы бы брали судьбу на поруки
Да растили и внуков, и хлеб,
Если б наши надёжные руки
Продолжали держаться за серп.
………….

Всё было, и лай пулемётный,
И рвущие груди сердца,
Луна стороной оборотной,
Её грунтовая пыльца.

Но если всё сами порушим,
Приемля грозу и пургу,               
Кого же винить в равнодушье
К себе, к своему очагу?

                Фото с родины


Рецензии
Дивные Твои места!

Вадим Константинов 2   23.11.2013 08:44     Заявить о нарушении
Да, лесостепь Западной Сибири, Алтайский край. Родина! Спасибо!

Виктор Трунтов   24.11.2013 06:48   Заявить о нарушении