В конце концов

"Чему быть, того не миновать".
Поговорка мудрая однако.
Вот собака кинулась брехать -
задавили оную собаку.

И не грызть ей более мослов,
и по белу свету не скитаться.
Она счастлива, в конце концов:
ей ведь в человеке возрождаться!

Пусть неважным будет он сперва,
этот человек послесобачий,
но уже шурупит голова:
может дважды два решить, а значит,
он, в конце концов, изобретёт
бомбу невъядренную такую,
что всю жизнь с лица Земли сметёт,
злых и добрых - всех напропалую.

Из укрытья выглянет - ништяк!
Всё его, и никого тут нету.
А потом похлеще всех собак
он завоет, этот "Царь Планеты"...


Рецензии
Каждое стихотворение шедевр!

Людмила Молчанова 25   01.05.2017 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.