Владивосток, Хэйхе, Хабаровск...

                … «Рояль в кустах!» – так говорят,
                Когда хотят сказать про случай.
                Во Владик еду я опять:
                Так нужно шефу, мне и это – не наскучит…

Тигровых  лилий  искры на коврах зелёных,
Саранок жёлтых пятна там и тут.
Картины памяти моей бездонной
Перед глазами предстают.
 
Мелькают полустанки, станции, разъезды,
И оживает синема вагонов и цистерн.
«Новосибирск - Владивосток» стучит на стыках  переездов.
А я в купе – Её Величества абориген.

Новосибирский мерно – в такт отсчитывает вёрсты.
Знакомый слышу дочери звонок:
«Привет, папусик! Настрой и самочувствие, а кости?
Укол в плечо тебе помог?

Ты почему уехал  по-английски?
А я ждала звонок, ты всё же близкий!
Таблетки пил, давление в норме?
Дай знать, когда приедешь?!» – всё по форме.

В приморскую столицу нас доставил скорый
В двадцать четыре десять – по Москве.
Владивосток привычно встретил, как Нептун у моря.
В семь – десять солнце встало на горе.

Я в первый день осилил все задания.
Второй – оставил для программы личной.
В Правлении писателей увидел их  издания
А  Председатель - принял меня лично.

На суд профессионалов показал «По лестнице времён…».
Смотрели с интересом на меня пииты.
Пообещали дать ответ и взяли телефон.
Расстались мы по дружески и, вроде, не сердиты.

Над Рогом Золотым разлилось солнце злато.
На правом и на левом берегу
Бетонные быки застыли, как солдаты.
Туман и дымка над заливом, как в снегу.

Мост вантовый (он – подвесной!?)
Соединит брега бетонной лентой.
Стальных  канатов паутина – следующей весной,
Удержит мост длиною больше километра.

Произведение богини Арахны
Из мифов греков древних взяли за основу.
Воздушный мост – из старины
Над Рогом Золотым повиснет новый.

По городу экскурсия опять,
Попытка встретится с землячкой – Люсей.
В стол адресный  в два тридцать пять
С заявкой  брата разыскать, там – кот во фраке и …с  Марусей!
 
В столице  Дальнего Востока  – в семь утра.
А вечером на скором –  в Благовещенск.
Четыре дня в Хэйхе –  жара!
Наталья, Лена, Света, Галя, я – почти что…вечность!

Из Чайны возвратились, как всегда:
С баулами, в прекрасном настроении.
Наталья сыну «тряпок» привезла,
На Сахалин уехала осенний.


Рецензии