город вдохновения и похоти
нахлобучив гулкий купорос
в привокзальной ядовитой копоти
высечет орбиты папирос
на проспекты харкнeт голодранцами
бархатных разгонит барракуд
по трамваям с песнями и танцами
за волосы смерть поволокут
бесноватых тубероз канкан
заморозив громом валидола
пули героиновых цыган
высыпет как вишни из подола
у заката пальцы все в неоне
кровью из прокушенной щеки
о своих сгоревших миллионах
ранено кричат ростовщики
водокачки тополей топча
раздавая оплеухи дыма
в бисерной накидке палача
зашагает ночь непоправимо
вырастет голодная зигота
в животе последнего поэта
он встает задушенный до рвоты
серенадой северного лета
через балку перекинeт помочи
табурет поставит как редут
в голубиной растворится полночи
под последних туфель ундервуд
Свидетельство о публикации №113112301759
Спасибо огромное.
Прочитала сегодня публикацию на фейсбук. Стала искать на стихире.
С уважением и нижайшим поклонам, Коля.
Всего Вам самого доброго.
Вера Сморчкова 1 22.05.2020 03:21 Заявить о нарушении