Печальной осенью

Люблю в лучах гулять по парку
печальной осенью согрет...
Поглажу чью-то там овчарку...
Окрашу взгляд свой в рыжий цвет...

Под дымкой легкою угарной,
где тень упавшего листа,
брожу с мечтой... как будто пьяный...
Не замечая плен костра...

Тепла осеннего мне мало…
Взмахнуть бы к птицам в небеса!..
- Еще... мне рук не доставало...
той, что в моих смеется снах...

Ее тепло всего важнее!..
Лишь с ней делить мечтаю высь...
Ее хочу прикосновений...
сквозь сладкий шепот о любви...

Желаний ворох ранит бритвой...
Под ребрами боль от обид...
- Не слышит Бог мои молитвы...
я все ж прошу... благословить...

 *   *   *

Так вот. Пока еще здесь осень!
Пусть мысли птицы всполошат!..
И каждый пусть судьбу попросит,
чтоб в листьях здесь могла шуршать...

                23.11.2013 г.

Фото из инета.


Рецензии
Легко, просто, хорошо! Бесстрашия в поэзии и в жизни, и не только с собаками! Лично Вас хочется поздравить с Новым годом и Рождеством и пожелять всяческого добра! С ув. В.К.

Виталий Кузьменко   07.01.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.