Нежданно и негаданно вдруг в душу заползла...

Нежданно и негаданно вдруг в душу заползла,
Наполненная ядом, таящимся в зубах,
Успев в ней отравить всё, что могла,
(Налево и направо кусая впопыхах)
Гадюка-мысль: скажите, ну на кой
Родился я на белый свет –  такой?!
Чуть-чуть во мне всего – не так!
Немножко вижу всё вокруг – иначе!
И нет покоя мне… Что всё это значит?
В конфликт со всеми я всю жизнь вхожу…
И ставлю пред собой неразрешимые задачи
Зачем? Решения я всё равно не нахожу
И тщетны все попытки что-нибудь переиначить…
Кому я – богу, чёрту ли служу?
Что проку в том, что я сейчас скажу:
(Попытка глупая – признаться)
Как было трудно притворяться
И делать вид всю жизнь, что ты, как все…
(А может, это – мнение завышенное о себе?)
Устал я на вопросы отвечать.
И в жизни бренной что-то подмечать:
Заметна несуразность в ней лишь только мне,
А истина… как и была, так до сих пор – во тьме…

Бывают в жизни дни, когда вздыхаешь тяжко,
Когда спасения не видно - от невезения и бед!
Вдруг вспомнишь: жизнь, она же, как тельняшка -
За чёрной полосой идёт полоска, что белее нет!
И повторяешь для себя, слова произнося врастяжку:
- Так по-ло-жи-ли б в гроб уже меня, да поскорей!
Я – только улыбнусь! Раз жизнь моя – тельняшка,
То на нЕбе она должна быть точно  посветлей!
                23.11.13.


Рецензии