и лишь дурак

Вода во мне прислушалась к весне
И потекла потоками на ветер.
Дай Бог на дне, песчаном, мглистом дне
Есть мудрость, есть беспечность на примете.

Кобыла счастья сдохла за престиж -
Не только яд - и радость убивает!
И ты - не ты, когда noblesse oblige,
И положенье крах претерпевает.

Тебя споют, когда испустишь дух,
Тебя сыграют, если в такт кривлялся,
Стихи стреляют зайцев. Сразу двух,
И лишь Дурак в стихах на верность клялся.


Рецензии