Подбитый волк

Идёт горами волк подбитый,
Ему сейчас не до проблем.
Вся морда у него разбита
И  жизнь его идёт под крен.

Волчица, тихо изменяя,
Не понимает перспектив,
За всех судьбу одна решает
И верит в полный позитив.

Волчата ведь не понимают,
Что будет новый им вожак.
Они по-прежнему играют
И верят, что не будет так.

Идёт, уже не замечая,
Вокруг плохих и злых зверей,
И может как-то пропетляет,
Живя природою своей.

С горы сошёл свободный волк
И на охоту вышел.
Теперь волчице невдомёк,
Что он вожак своей границы.

Ещё найдёт он себе стаю
И разберётся, кто враги,
Пусть его сердце отдыхает —
Уже не плавятся мозги.

Путь впереди пройти он должен,
От спуска вниз до высоты,
Хоть не поймёт пока,
Как много ещё потерь и пустоты.

Медведь шатун на пути встанет,
За ним шакал ещё бежит,
Они хотят отнять добычу
И падаль в лапы поднести.

Пока бежит, таких же вольных
По лесу в горы заведёт.
Их подберёт, сейчас подбитых
Сильным врагом из их них жизней,

Что всех подряд метёт.
Они залижут свои раны,
Но падаль в пасть к ним не идёт,
Сил соберут и отвоюют

Себе на жизнь свою еду.
Так и живут, в горах воюя,
Дикие волки, но не псы,
Должны быть сильными их ноги

И вожака зверей инстинкт,
Их стая, тихо разрастаясь,
Живёт природою своей,
Найдёт себе свой кусок рая,

Где нет безудержных зверей.
Леса в горах для них,
Придуманы природой,
Есть у них дичь и враг,

Но нет раздавленной судьбы
Для волка, что теперь вожак.
Не знает он, как нужно падать,
Он свою морду не нагнёт,
А лишь оскал тебе покажет,
Пока живой - несёт свой рок.


Рецензии