Ангел в поисках тепла
Вниз на землю всё смотрел.
Он искал тепла для сердца,
Чтоб немного хоть согреться.
В небесах красот высоты,
Не дадут тепла в полёте,
Не найти душе приюта,
Что находиться внизу.
Он спустился к людям ближе,
Поискать, что ими движет?
Не раскрыл секрет горенья
Он в общении Землян.
Наблюдал так девять суток
За явлением на суше.
Бог сказал: учись у смертных,
Как тепло родит Душа.
В первый день смотрел с Востока,
Ничего не понимал он:
Мать дитя взяла на руки
И полился тёплый свет,
Осветив младенца нежно
И согрев его навек.
Во второй слетал на Север,
Думал, всё мороз подмял.
Но забыл про ветер снежный,
Опалив свои крыла:
Юный Отрок, бросив дело,
Загляделся на красотку
И обжог всё её тело
Взглядом жаркого огня.
Не сгорела дева разом,
А в себя огонь взяла весь.
Стала ночью славной песней
Им двух тел гореть заря.
В третий день летел Южнее,
Ожидал от солнца жара,
Но тепло людей мудрее,
Не палит, а только греет:
Муж вернулся поздно в дом свой,
Потеряв остаток силы.
Дома встретила родная,
Сердцу милая жена.
Положив на плечи руки,
Всю усталость собирая,
Наградила тёплым тлением
И уютом очага.
На четвёртый залетел он
В те места, где Солнце село,
Где так часто темнота,
Всех лишает огонька.
Удивился, что горели
У людей в ночи глаза:
В глубине земли пещерной,
Те создавали города.
Рисовав картины жизни,
Где теперь тепло всегда.
Иногда он видел холод
Старика на тропке тонкой,
На спине мешок тяжёлый,
Взгляд имел узор морозный.
Но на встречу — два мальца,
Растопили снег из сердца,
Затопив все его перья
Кипятком глазного родника.
Так глаза в степи горели
Тёплым светом на века,
От внучат у старика.
Пролетев пять суток к ряду,
Так умаялся, бедняга,
Что заснул крепчайшим сном
Под деревьями лесов.
Снился берег ему белый,
Мягким инеем покрытый,
Не согреться там святому,
Нужно грешного тепла.
И проснувшись на шестой день,
Он везде искал огня.
Но земляне не умеют
Согревать родную Землю без греха.
Святость Ангела на небе
Не зажжёт без страсти огонька.
Сам себе ещё не веря,
Поднимался в небеса:
Так хотелось в чистом месте
Найти жаркого луча.
Только Солнце пропуская
Свои яркие лучи,
Нашу Землю согревала,
Не затронув облака.
И смирившись, Ангел грелся
Все последние два дня:
Любовался теплом грешным,
Исходящим от себя.
На Земле в обычной жизни
К нам приходит теплота —
Если ты меня заметишь
И конечно я тебя.
Свидетельство о публикации №113112301552