Ордер на любовь

Безмолвный город душит тишиной
И растворяет все мечты и мысли.
Мне осенью так больно быть одной,
Когда нет в жизни даже тени смысла.

Я сохраню фрагменты прошлых лет –
Ещё жива отравленная память.
Детали поражений и побед
На карте жизни чёткий след оставят.

Прозрачный воздух не даёт дышать,
Холодным блеском убивая счастье.
Мне многое хотелось бы понять,
Но остаётся только сомневаться.

Сегодня всё не так, как ты хотел –
Я память убивать не научилась.
А знаешь, у всего есть свой предел,
И за пределом жизнь остановилась.

Пока дышу, я всё ещё жива,
Ещё терпеть мучения есть силы.
Лишь только в том была я не права,
Что ордер на любовь не попросила.


Рецензии
Алёна! Прекрасно получилось! Само название стоит стихотворения! Александр.

Александр Щербаков 9   08.06.2018 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением и признательностью за добрые слова,

Алёнка Филимонова   10.06.2018 21:55   Заявить о нарушении