Сказка зимнего леса
И я сразу сбился с пути,
Стал разговаривать с небом
В надежде дорогу найти…
Но небо хмуро молчало –
Оно не желало помочь,
Душа тогда прокричала:
Смотри – наступила уж ночь!
Тут огонёк где-то вспыхнул,
Я пошёл к нему напрямик,
Как заяц резво подпрыгнул,
Когда домик чей-то возник.
В дверях стояла молодка,
Улыбнулась мне: Заходи!
Потом потупилась кротко
И пошла меня впереди…
Она была одинокой,
И я был ещё не женат,
Остаться с ней, синеокой,
Я был, разумеется, рад…
Вот так нашли мы друг друга,
Теперь в доме вместе живём,
Не страшна злая нам вьюга –
Теперь навсегда мы вдвоём!
23.11.2013
Свидетельство о публикации №113112301487