Мы виделись лишь две недели

Мы виделись лишь две недели,
Но разлучила нас зима.
И выли на дворе метели,
Листая Пушкина тома.

В разлуке познаются люди, -
Гласит народная молва.
Писала мне, что не забудет,
Но это были лишь слова.

Расстались, повстречались снова,
Чужой увидел вдруг её.
Остались на сердце подкова,
Но стал чужим я для неё.

Разлуки хуже нет на свете,
Уехал, всех вокруг виня.
И не найти на всей планете
Людей печальнее меня.


Рецензии