Актрису часто сравнивают с розой

Народной артистке РФ Ларисе Соколовой

Актрису часто сравнивают с розой,
Но зря: она прекрасней всех цветов.
Не описать её ни во стихах, не в прозе,
И передать всю красоту не хватит слов.

В любых ролях так поражает Ваш талант,
Что заставляет нас то плакать, то смеяться.
Ваш гений — это чистый бриллиант
И им, таким, нельзя не восхищаться.

Куда там розе! Вы стократ прекрасней
И зрителю тепло от света Ваших глаз.
Вы будто прогоняете ненастье,
Сияя ярче, чем любой алмаз.

И Вам всегда, везде аплодисменты
За преданность высокому искусству.
Жаль,что тусклы слова и комплименты,
Что полно передать не могут чувства.

Актрисой быть — нелёгкая задача:
Кому-то кажется, что это наказание.
Но Вы-то знаете, что всё совсем иначе
Для Вас актрисой быть — это призвание!


Рецензии