Птица

Хотелось бы мне птицей стать на время, 
Взмахнув крылом, подняться над землей,
И улететь к тебе родной и просто,
Побыть наедине, хоть час - другой.
Но Бог не дал мне крылья почему-то,
Наверное решил, не рисковать,
Лишь потому, что если даст он крылья,
То я не буду дома ночевать.

Полечу к тебе, а это будет грех,
Ведь я разрушу то, что ты любил,
Обниму, и защищу тебя от всех,
И постараюсь, чтобы всё забыл.
Ещё недавно жила и не любя,
Сегодня без любви я не могу,
Мне дни и ночи все стали без тебя,
Длиннее жизни, будто не живу.

Знал бы ты, как стало грустно мне сейчас,
Я словно птица в клетке золотой,
С своим сердцем не справляюсь, и подчас,
Так хочется увидеться с тобой.
Понимаю, что это не реально,
Но может, Бог, позволит встречу вдруг,
Я все дороги спутаю случайно,
Чтобы с тобой увидеться мой друг.

Эх, дороги, тяжёлые дороги,
Ну, почему вы длинны, так подчас,
Вы, как горные, крутые отроги,
В этой жизни разделяете нас.
О, Боже мой! Ты сделай путь короче,
Так хочется увидеть его вновь,
Ты подари нам счастливые ночи,
Алый закат и восход, и любовь.
2012 г.


Рецензии