Золотой лабиринт

http://www.stihi.ru/2013/11/18/9771

Миоль, "Густав Климт. Поцелуй"


Где суд мирской пугает приговором,
Покатится по плахе голова.
Давно известно, "из какого сора",*
Произрастают пылкие слова.

В застенках золотого лабиринта,
Из климтовых фантазий и идей,
Мы, в спарринге, воздержимся от спринта,
И скроемся от бесов и чертей.

Растет златое Дерево Познанья,
Цветут его запретные плоды,
Желанье - антитеза увяданью,
Художнику - признанье за труды.

"Где древо жизни вечно зеленеет",**
Где золото червоное блестит,
Найдутся и завистники, и змеи,
И Ворон нанесет туда визит.

Сентенция нужна сонетной коде,
Как короток и призрачен сонет!
Фантазии приходят и уходят,
Но, сказано для нас: "Да будет свет!"

20-21.2013.

Г. Климт "Древо жизни" (Фриз Стокле, 1905 - 1909)

* Анна Ахматова
** Гете, "Фауст"


Рецензии
... пришлось немного удивиться:
тпи точно ворон? не жар-птица?..
:)

Рон Вихоревский   30.01.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.