Детские сказки

Луч солнца в полуночь прорвался сквозь землю,
Мы играем в любимых, натянув наши маски,
Но ты извини, что игры не приемлю,
Я больше не верю в детские сказки.

Про любовь и про дружбу, и про серого волка,
Про жар-птицу с принцессой и про бабу ягу,
Кто поможет всем принцам, поможет и с толком.
Уж прости, что поверить я вновь не могу.

Ведь нам надо платить, затыкать собой дыры,
Что остались от веры на этой планете.
Прорываюсь я с боем, исчезая в разрыве.
А в сказки пусть верят наивные дети.

Мы продали мечту, разменяли на пиво
И на дудку, на гашик, на дерьмовый этил.
И никто не оценит души чистой порыва,
Пусть я даже и стану мудрее "светил".

Жизнь - мечта, я не спорю, но назначь всему цену,
И все быстро увянет, замаравшись в дерьме.
Но молю я, чтоб сказки не стали обменом,
Чтоб детей оставалось хоть чуть-чуть на земле.


Рецензии