Великий бой

Идет война,летят снаряды,
И танки мчатся на Берлин.
Идут бои под Сталинградом,
И в сером небе снова дым…
А мать солдату пишет письма
И сына также с фронта ждет .
Она не знает,что фашисты
Его убили там,где брод.
А дни идут,за ними годы …
Так пролетает год,второй.
Ей мысли не дают свободы,
Что он вернется,он живой!
Навечно в памяти народной
Остался тот великий бой,
Что сделал Родину свободной
Смертей бесчисленных ценой.


Рецензии