ДеЯ-

Тихий ноябрьский вечер,первые зимние звезды,
В ночь убегает по полю босая Дея. .
Платье швырнув на холодную землю,кричит:"замёрзну! "
..С каждой звездой становится всё темнее. .

Чахлых колосьев стебли, запах тоски и грусти,
Дея на руки дышит, думает-так теплее..
Северный ветер бежалостно хлещет груди,
Волосы треплет и бьет по рукам сильнее.

Камни не слышат молитв,мольбам не внимают скалы,
Рухнув на землю, рыдает нагая Дея. .
Думает, Ниже не пасть, чем уже упала!..
...Полуживая, и к  ней подползают змеи. .

Тихую ночь прорезал резкий высокий вопль,
В поле нагая Дея в небо кричит и мёрзнет.
Недопогода стынет, в поле линяет тополь,
Где пересмешник черный, видно Химеры крёстный.

В поле нагая Дея тихо скулит и плачет,
Вечную жизнь Аид ей -щедро, надолго дал,
Ноги поджав,  калачик
Воет, что жить устал.
--
Вечность - костер вселенной,сколько угодно дров,
Скачет вокруг пересмешник, черный Химерин  крестник,
Тонкая белая Дея - вот его хлеб и кров,
Кара -не смерть, пытка-опять:"воскресни"


Рецензии