Снегири

Серость за окном изводит утро,
на себе домучиваю лень.
Мысли обволакивает пудрой,
впереди неясный зимний день.
От безделья кот, вовсю зевая,
- намекает… - некуда спешить.
До ушей с ним рот свой разрываю,
- и когда ж, успел он лень внушить.

От дождей обычная дремота…
- слякоть, круговертью томных дней,
удивила серую субботу,
подселила стаю снегирей.
На ветвях развесистой калины,
по-соседски, веселя кота,
будто дозревают мандарины,
распушилась в грудках краснота.

Где-то недобрала осень красок,
может, растерялась впопыхах.
Серую тоску обычных масок,
снегири прикрасили в штрихах.


Рецензии